TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
資訊月logo.png

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展 

108/12/4(三)~8(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

© 台北市電腦商業同業公會 版權所有 2019 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

​最新消息

EdTech有哪些新鮮事?來看看吧!

LOGO-F (1).png

​為教育而科技|全臺最大 EdTech媒合平台

108/12/4(三)~8(日) 10:00~18:00 台北世貿一館 免費參觀

新課綱上路,EdTech與新世代教育同行!

籌備多年的「108新課綱」,於今年8月1日正式上路,為臺灣教育界掀起一波討論聲浪。我們相信這個至少影響未來十年教育的政策變革,將為臺灣教育帶來重要的改變契機。更期待新課綱所著重的「素養導向」及「資訊科技」領域,為身處瞬息萬變「數位世代」的孩子們,培養解決問題的核心能力!

第二屆臺灣教育科技展以呼應新課綱為主題,打造全臺灣最大、最完整的教育科技交流平台。我們匯聚70多家國內外EdTech企業,帶來上百種教學產品及服務。在五天的展期中,以體驗展示、主題論壇、工作坊、教案沙龍…等形式舉辦近百場的活動,提供相關科技教學工具、使用案例、教學方法,幫助教育工作者輕鬆備課。同時,我們也邀請教育部及22縣市教育局參展,結合數十所全臺各地典範學校展示資訊教育豐碩成果!

我們用心經營盛大、公開、務實的交流平台,希望能提升臺灣教育科技生態圈,

在改變教育的路上,【臺灣教育科技展】與大家同行!

主辦單位

台北市電腦公會

 TCA為全國領導性公會,會務主軸朝向「優化臺灣」、「開拓新機」、「創造價值」、「全球接軌」4大方向發展,並結合國內外產、官、學、研的資源、力量,為數位時代的企業、家庭、個人資訊化應用貢獻心力。

 本會每年舉辦「資訊月」、「春季電腦展」、「Computex」、「智慧城市展」、「臺北國際電玩展」、等資訊相關推廣活動,與全國各縣市地方單位合作關係密切,擁有強大的推廣資源與能量。

 自91年起,本會協助教育部參與資訊月活動及辦理數位教育博覽會,並於107年規劃第一屆【臺灣教育科技展】將集結教育部、縣市教育局及相關教育事業單位共同參與,打造國內最完善的資訊教育交流平臺。

資訊月活動執行委員會

​解密未來

 定位「資訊應用社會的推手,科技研發競技的舞臺」

近年積極打造「體驗式科技平臺」持續提供最新科技與ICT趨勢予民眾。同時舉辦全國性的選拔活動:包括資訊應用技能競賽、傑出資訊人才獎、百大創新產品獎…等。

 透過臺北、台中、高雄及臺南四地巡迴展出,將近40年的深耕經營,資訊月已成為臺灣人共同記憶的經典盛會。

協辦單位

中華民國電腦技能基金會

 CSF深耕認證領域二十餘年,秉持中立,已成為全國最大、最具公信力的認證機構。

 

 在董事長杜全昌先生帶領下,延攬550位產官學界專家成立「技能規範委員會(Information Technology Skill Standards Committee)」及「認證推動委員會(Certification Promotion Committee)」進行整體規劃,試題內容平衡理論與實務,並與亞洲地區等國家互相採認.目前國內已有500家大專校院及高中職建教合作、擁有150家授權訓練中心,服務網絡廣佈全國。

 

 CSF推動電腦化認證廣受各界肯定,參測人數逐年成長,目前已突破500萬人次的認同與肯定。

​媒體夥伴

 親子天下起源於雜誌媒體和書籍出版,自創刊以來長期關注教育議題,引領國際學習趨勢、深耕台灣教育現場。

 

 2010年開始,每年持續舉辦教育創新國際年會,匯聚體制內外致力教育創新的領袖、乃至社會企業,建構教育生態圈,共同探討孩子的學習與教育的未來;2017年開始,為讓教育改變加速,舉辦教育創新100活動,搭建對話互連相互激盪的橋梁和平台,擴大教育創新的領袖和夥伴影響力,為了孩子、為明日的教育鋪路,讓更好的教育來得更快。

 《iPOE科技誌》2018年九月發行創刊號,整合紙媒、電子官網、活動平台與社群經營,目標為打造產學共創平台,促進科技教育與相關產業生態系的發展。

 iPOE協助師生將科技教育落實在發展智能(intelligent),普及化(Public),開源(Open)以及透過輕鬆學習的方式(Easy-learning)對科技培養正確的學習態度。2019年辦理「希望樹科技教案設計競賽」,獲得教師和企業們的熱烈迴響,總計捐出超過30萬的教材教具,提供教師最佳教學資源。

 城市新聞於2014年年底萌芽,秉持著新媒體時代,人人皆是自媒體的精神,招募一群來自各行各業的公民記者,關心國內外新創藝、新媒體、新創業、新教育、新科技等領域議題,挖掘各樣具有影響力的人事物,用影像傳達觀點,分享信、望、愛的故事。

 從只有2-3人的團隊,至今已經培養超過800位公民記者,橫跨台北、新北、桃園⋯等城市,接觸國高中、大專院校等學校,推廣「一支麥克風實習記者計畫」,提升年輕人媒體視野、也秉持新媒體的使命,發揮社群動力,帶出生活實際的關懷行動,舉辦城市交點交流活動以及城市公益行動,展現公民記者的影響力,期待向世界發聲。

大師推薦 邱文盛