搜尋
  • 57編

教育科技展 互動式美語教學吸睛


Scholastic幼兒美語教學系統顧問范雅築。(陳人齊攝)


台灣教育科技展於12月4日至8日在台北世貿一館登場,是今年全台灣規模最大的教育科技溝通平台,其中權盛實業有限公司所引進的Scholastic互動式幼兒美語教學系統,為偏鄉的語言教育資源不足提出具體解決方案,可望為國內教育業者以及義務教育做出貢獻。


Scholastic幼兒英語學習系統教學顧問范雅筑指出,據調查,過往的英語教材最被詬病的問題依序為:教材枯燥難以吸引學生、學生學習動機低、教學成效不明顯、教師培訓不易、備課花時間,成為偏鄉地區教育品質低落的主因,無形中也影響到孩童的學習權益。


范雅筑說,過去台灣的幼兒英語教育缺乏結構性教材,幼兒的注意力難集中,造成的結果往往是透過代幣制度來誘發孩童的學習動機,但依照人類的天性,透過代幣制度來進行教學,籌碼到最後勢必不斷增加,容易模糊孩童的學習初衷,進而影響到學習成果。


由權盛實業公司所代理的Scholastic互動式幼兒美語教學系統,近年來積極打造主動式的智慧學習環境,盼能翻轉傳統填鴨式的英語教學模式,因此教材特別強調人際互動與身心發展,設計出適應不同年齡層的互動遊戲,讓英語學習能夠更加有趣,幫助孩童提高主動學習的動機。


范雅筑說,偏鄉專業英語教師人力吃緊,特別是準備教材上,往往是許多教師的困擾,但這款互動式教學系統,整合系統式的教學方式,讓非專業英語教師也能輕鬆上手,不僅減輕備課壓力,也讓孩童有意義的進行英語學習。


權盛實業負責人蕭成泉指出,引進Scholastic這套擁有百年歷史的語言學習品牌,是因為這套系統專為3∼7歲幼童設計4階段的學習目標,不僅透過遊戲互動的方式加深記憶,還能讓孩童之間培養出團隊合作的意識,是目前國內還未普及的新教學模式,相信能為台灣的教育科技帶來改變。

2019-12-06 陳人齊( 中國時報

0 次瀏覽
TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

#參展方案上線 #更多合作洽詢

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png