搜尋
  • 57編

Epson推創新投影科技 打造最佳智慧教室解決方案

台北市電腦公會( TCA)為協助台灣學子邁向更創新、更高效的學涯,自11月28日至12月3日期間,將於台北世貿一館舉辦第一屆的「台灣教育科技展EdTech Taiwan」,並以「為教育而科技」為展覽主軸,提供教育相關單位創新且多元的智慧化教育解決方案。


Epson透過獨家投影科技於活動現場推廣智慧教室解決方案,邀請各縣市教育人員及相關單位前往體驗「投影整合黑板」、「AR擴增實境創新教學」等多元展區,並於活動期間舉行教學相關議題講座,展現創新投影科技可為台灣教育發展帶來的無限可能。


台灣愛普生影像科技事業部總經理輝偉偉表示,除在商用及家用投影市場深受消費者的肯定,在教育市場上亦陸續推出多種性能卓越的投影機產品。而教育環境的改革,設備的選用也是影響教學成效的要點之一。


為了與世界各地的菁英才子競爭,教育智慧化轉型與全球科技趨勢接軌,才能協助下一代在學習上搶得先機。Epson身為全球創新科技領導品牌,期望能透過最先進的投影技術,打造出品質最佳的學習環境,進一步提升學生的學習成效。


Epson依國際資訊通訊產業協會(InfoComm)所提出的「4/6/8最佳視區」原則,建議教學螢幕必須達到100吋,才得以讓所有學生接收到一定程度以上的教學內容。此次教育科技展,Epson透過「投影整合黑板解決方案」,包括使用雷射智慧超短焦互動投影機EB-710Ui打造的滑軌式與內嵌式投影黑板,以及超短焦互動投影機EB-696Ui打造的數位拼接白板。


相較於互動觸控電視,Epson投影機擁有低藍光反射式光源與超大顯示尺寸的優勢,長期觀看眼睛輕鬆無負擔,超短焦的設計擺設位置僅需60公分即可投射100吋大畫面,還可有效減少教學時教師走動遮蔽投影光影的狀況;且3LCD投影技術彩色亮度與白色亮度相同,於明亮的教是環境中投影,畫面依舊清晰亮麗。此外,E -710Ui更擁有高達20,000小時的雷射光源壽命,可有效減少維護時間及成本,相較於體積龐大,不易安裝移動的互動觸控電視,Epson投影機提供了單位顯示成本更經濟、安裝與設備控管更容易的智慧化教育設備解決方案。


Epson指出,透過Moverio BT-300、BT-350智慧眼鏡與教學素材結合打造「AR擴增實境創新教學」解決方案,提供學員更貼近現實、更生動的圖像,有效提升學習興趣以及理解力。


現場與會民眾可戴上Epson AR智慧眼鏡觀看3D圖片辨識,並搭配現場人員解說,體驗科技結合教育所帶來的無限學習可能。同時,現場還可透過智慧眼鏡掃描QR Code,觀看辛亥國小藝術課程生動的植物辨識教學影片。透過影像化的方式讓學生更容易理解及吸收,更可藉由圖、影片搭配語音或文字介紹,享受更生動有趣的學習體驗。

Epson於台灣教育科技展現場打造「投影整合黑板解決方案」,擁有低藍光反射式光源與超大顯示尺寸的優勢,提供學生擁有最佳視區的學習環境。(圖:台灣愛普生提供)

2018-11-26 記者張義宮 (經濟日報)

11 次瀏覽
TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

#參展方案上線 #更多合作洽詢

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png