搜尋
  • 57編

情緒教育教案分享

更新日期:2019年11月15日

臺灣教育科技展 教案沙龍 12/8(日) 11:10-12:00


情緒教育教案分享

教孩子一堂幸福人生的課—情緒教育這樣教!

漫話科技 X 張吟慈

新北市新泰國小 專任輔導老師


情緒教育要如何教呢? 「大人擅長説,小孩擅長玩!」

如何善用媒材、教材,讓孩子在活動體驗中了解情緒歷程呢?


好的媒材不但能讓孩子學得開心,也用得出來,並且在有了深刻的體驗之後,就有機會應用在生活中。


本講座將邀請新北市新泰國小專任輔導老師張吟慈老師主講,張老師擁有教師經歷及心理師背景,在情緒教育課程的設計與教學上有多年經驗,且經常受邀至許多小學講授情緒教育課程推行之方法。


在這個將講座中,將會帶您認識許多有趣又實用的情緒教材,同時介紹如何使用多元媒材,教孩子有趣的情緒教育,以及為孩子的人際關係「存款」的方法,藉此幫孩子培養出好EQ,邁向幸福人生!












漫話科技股份有限公司 漫話日記


我們基於「人工想像」技術開發產品,讓你可以將文字轉換成漫畫或插畫。漫話科技的理念是,藉由科技來幫助年輕世代用藝術代表達想法、激發創意,並且讓他們可以透過藝術創作來認同自我價值。

0 次瀏覽
TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

#參展方案上線 #更多合作洽詢

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png