搜尋
  • 臺灣教育科技展

【2020臺灣教育科技展】年度盛會,12/2(三)重磅開展!

已更新:2020年11月25日


【展覽資訊】

日期:2020.12.2(三)~2020.12.6(日)

時間:10:00-18:00

地點:台北世貿一館 (台北市信義區信義路五段5號)

 

【2020年度主題】

科技助力,教學不停息 EdTech Can Help!


2020年是充滿動盪的一年,受到#新冠肺炎疫情的影響,許多產業面臨巨大的變化,而教育現場也必須面對可能的#停學危機

 面臨困難,卻也為「#教育科技」產業帶來契機:遠距教學、校園防疫、數位內容、親師生溝通…等,一時之間受到高度矚目,緊接著,更多學校開始思考:如何進行更全面的佈署?


「EdTech正在提供最佳解方」

 可以想見疫情之後,教育現場將#加速數位轉型,而更廣泛的#數位教育經濟將就此蔓延。面對疫情,除了盼望趕緊度過,我們選擇更積極的面對,協助產業#掌握關鍵發展機會

2020臺灣教育科技展,以「科技助力,教學不停息為年度主題,提供線上學習、校園安防解決方案,並呈現更多教育科技生態系,持續開箱次世代教育。

 邀您與我們一起為臺灣打造更安全、更便利,不斷學習向上的教學環境。


 




 

臺灣教育聯合展區

集結教育部、各縣市教育局(處)的計畫,各級學校機關經典範例提供學校師生成果發表的舞台,展現臺灣教育科技新能量與各界交流,互相學習。

本屆參展單位:教育部、臺北、新北、高雄、屏東及花蓮縣市政府教育局(處)共同參與。

校園超部署

展現未來教育環境的嶄新面貌,透過產、官、學合作,建置前瞻性的教學場域,攜手打造安全的校園環境,並導入業界的科技工具,讓學生體驗新世代教育現場的重要硬體,與未來社會接軌。

創課神隊友

科技神助攻,把時間還給老師,滿足「教育家」的創新備課需求,集結備課過程中的各種教材、教案……等多樣內容,幫助老師更有效率、創新的進行備課及班級經營。

特色辦學區

呈現全臺辦學特色、實驗教育、產學成果,多元展現臺灣教育不同樣貌,成就每個不一樣的孩子。『特色辦學主題區』將以四種面向呈現:創新教學、科技融入教育典範、產學合作、獨特辦學風格與理念。透過該主題區,學校可以宣傳校本特色、挖掘企業媒合、直效接觸產官學。讓不同的辦學亮點擴散至各處,發揮最大的影響力!

 

今年除了傳統的展示外,特別加入議題策展的思維,希望讓各界參觀時,能有不同的體驗與感受,採用主題館樣貌,呈現臺灣教育科技展的跨領域能量。

防疫不停學主題館

針對師生居家自主健康管理及防疫期間的學習需求,以及校園防疫安全為主軸,特別規劃『防疫不停學主題館』,邀請教育科技相關單位至現場展示,並匯集教育部及產業資源、數位平臺與教學工具,提供學校防疫、教師數位教學及學生自學參考使用。