top of page

「2022臺灣教育科技展」生生用平板主題館 體驗教學進化的現在與未來

已更新:2022年12月28日

 


  全臺規模最大且唯一以教育科技為主題的「臺灣教育科技展」,即將在11/10(四) ~ 11/13(日)於臺北世貿一館盛大舉辦,展覽除了匯集百家以上的教學軟體、硬體、整合應用等企業參與外,亦將展示國內、外教育科技導入校園的價值與成果。本屆展覽主題「科技在手 雙語跨步走」,是以現行重大的教育政策「班班有網路 生生用平板」為核心,策畫了以論述「教學進化」與「教育數位化」里程碑的年度主題館<生生用平板,教學進化中>,及以邀約產、官、學、研各界指標代表聚焦教育進化、趨勢分析及未來教育的主題論壇,期望蒞臨現場的教育家共同體驗教育的新風貌。


年度主題館 <生生用平板,教學進化中>

經過疫情下混成教學的洗禮,改變了教師、學生、家長們習以為常的教學模式,而伴隨著「班班有網路 生生用平板」這項臺灣教育史上規模最大、經費最高的政策正式上路,更是加速縮短了臺灣教育數位化的路程。<生生用平板,教學進化中>邀請ViewSonic、南一書局、盛源、Google for Education、TutorABC、微軟,共同闡述在「生生用平板」的政策下,臺灣教育數位化下的教學新常態,透過布建政策下的教育現況展示及體驗情境,帶領參觀者分別從「教室」、「家庭」、「戶外」及「未來」的情境視角,一齊見證臺灣教育進化的里程碑。


教室情境—用科技創新教與學 以智慧教室的場景,除了展示在創新教學下誕生出的多樣化創意教案,也融入生生用平板下的MDM管理,讓過去教師對「班級管理」與「行政事務」繁瑣的印象,利用MDM來徹底顛覆!

家庭情境—家是教育的起點,也是學習的延伸 此展區營造出客廳、書房的場域,融入了遠距教學中常見的數位內容平台、線上家教、共學平台等科技的元素,模擬孩子在家自主學習,及與親師生互動、共學的樣貌。

戶外情境—隨處學習,寓教於樂

在戶外的情境中,將展示各式的戶外及遊戲化教案,更將向觀眾傳達平板易攜帶、可連網路的特性,讓教學場域擴大化,同時也將帶入偏鄉議題,透過生生用平板,讓科技的力量縮短城鄉差距。


未來情境—形塑未來教育新樣貌

在未來的情境中,除了針對政策提出建言,也邀請企業、教師、學校、家長一同投入教育科技領域,共創教育科技生態圈,最後將透過沉浸式的互動體驗,邀請參觀者寫下對未來教育想像,讓臺灣未來教育擁有更美好的憧憬。


此外,臺灣教育科技展「主題論壇」則邀請推動此政策的重要推手–教育部推動中小學數位學習精進方案專案辦公室 郭伯臣執行秘書,與多位知名企業領袖、學界代表,以趨勢觀點、國際前瞻、師資培訓、大數據展望等角度進行對談,集合產、官、學界三大力量的交流分享,探索教育科技對教學現場的進化與影響帶領臺灣邁向下一個十年好教育。

  如要了解更多「臺灣教育科技展」相關活動訊息,請立即關注「臺灣教育科技展」臉書(FB)或上「臺灣教育科技展」官網查詢。




 

2022 臺灣教育科技展 「科技在手 雙語跨步走」

來吧!教學進化中!


日期:2022.11.10(四)~11.13(日)

時間:10:00~18:00

地點:台北世貿一館(信義路五段五號)

免費參觀,教職換證享專屬禮遇

臺灣教育科技展官網:https://www.edtech.tw/

臺灣教育科技展粉絲專頁:https://www.facebook.com/EdTechTW


標記:

2,278 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page