搜尋
  • 教育科技展

AI 助攻教育,「因材網」迎來適性教學時代!


沈春華《春風華雨.聚焦台灣》-【教育部資訊及科技教育司司長郭伯臣專訪】


教育部整合跨司處及科技部資源,於今年6月14日正式發表了人工智慧數位學習平台「因材網」。「因材網」導入了 AI 技術,可以更全面的達到適性化教學,推動補救教學計畫,且已在一些學校試用。


因材網連結請點我


彰化縣東山國小在使用因材網後,成功將學習落後者的補救教學「未通過率」,降低了一半。


高雄市六龜區新威國小的使用經驗更顯示,透過因材網引導學生主動學習,除了讓教師快速掌握學生課堂上不會的內容,也能做個人適性化分析,短短9個月,學童數學「未通過數」從23人降為4人,國語科的識字量也大幅提升。2019年,不合格者更進一步降低。

這些成就是如何達到的?結合課綱內容與AI技術,因應每位學生個別需要,規劃一條「學習路徑」,依序先學A、再學B…慢慢補起學生不會的觀念,是一項成功的關鍵!不只是補救教學,在一般的班級,因材網更能支援「翻轉教學」,甚至讓學生學習程度的落差大幅降低!


然而,如此驚人的成效是怎麼達成的?教材、影片、系統的支援,以及跨司處、跨部會的整合,各自扮演了什麼樣的角色?本集特別邀請「因材網」的推手,教育部資訊及科技教育司司長郭伯臣,為您介紹這套東亞最完整的AI適性學習系統,與主持人沈春華對談。新技術、新方法對孩子有何影響?是否可能應用到成年人的終身學習?因材施教、施測的推廣,已到了哪一階段?將如何影響臺灣教育的未來?歡迎收聽!


線上收聽網址:https://reurl.cc/3112nX

2019/09/02



TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

#參展方案上線 #更多合作洽詢

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png