數位化簽署真快速 邁向無紙化校園第一步

我們先回憶一下,以往都如何簽署文件的?

以紙本公文來說,收到公文看完簽名後,再放到下一個簽署人桌上。下一個簽署人簽完,繼續再給下一個。但常常不知道已經到哪一位簽署人手上,需要到處去問去追這份公文。

而以合約來說,要將先將合約印出來,寄給需要簽署的本人或廠商,簽完之後再將合約寄回來。雙方都簽完之後,又需要將其中一份寄給對方留存。以上兩個情境,都需要印出紙本,提供給本人或廠商親筆簽名或用印,來來回回,耗費許多紙張與時間,也增加不少遺失的風險。 日前凱鈿行動科技 (Kdan Mobile Software Ltd.)與臺灣教育科技展合作,共同舉辦的「邁向無紙化校園!學校如何導入數位化簽署流程?以新北市校園為例」線上活動。旗下負責電子簽名服務的點點簽 (DottedSign)資深商務開發經理Rebecca,在線上活動中,完整說明點點簽如何解決以上這些簽署文件時所遇到的問題。 點點簽可以提供多種簽署模式,滿足校園內多種情境,包含計畫簽核單、領據等,讓文件簽署不受時間及空間限制,有效地減少傳遞寄送、紙張列印等人力與時間成本,而文件的數位化更可提升歸檔及資料調閱效率。

點點簽現已成功協助超過百間新北市國中小學導入文件數位化簽署流程,優化既有的紙本簽署流程,大幅減少百分之八十的公務成本,不僅協助校園提升辦公效率,進而達到節能減碳等效益,共同推動校園永續發展理念,向下紮根無紙化辦公的未來。

線上活動中,多位老師詢問簽署使用上與安全性的問題,會後活動回饋單中也有不少老師詢問學校該如何採購,可以感受到老師們對於此套系統高度的興趣。期待未來可以有更多學校使用,邁向無紙化校園的永續目標。 ★想了解更多,請至點點簽官網 活動花絮照片 【其他延伸產品】
PDF Reader
Write-on Video
Markup
NoteLedge
Animation Desk
Inspod

數位化簽署真快速 邁向無紙化校園第一步