IC武林大會師 臺北市108學年度資通訊應用大賽,3月開賽!

【臺北報導】2020.1.28 隨著科技發展日新月異,臺北市資訊教育議題也愈發精彩。為鼓勵臺北市學生接觸程式教育、機器人、人工智慧AI等科技領域知識,透過產學合作培養在地IC人才,臺北市政府教育局於109年3月至4月擴大辦理「108學年度資通訊應用大賽」,今年首度整合「智組型機器人(原積木型機器人)」、「格鬥機器人」、「電子競技」,增設全新競賽類別「無人機」,部分賽事更開放全國高中職以下學生及成人參加,提供選手們更寬闊、更盛大的舞臺,共同培養臺灣智慧未來新希望。 「智組型機器人」競賽,是一場充滿準度、速度與創意的競爭。其中「挑戰賽」與「公開賽」以「機器人運動會」為題,參賽者須操控機器人用最快速度完成跳遠、投擲、舉重等動作,而「創意賽」則以「樂齡城市」為題,由參賽者設計有助建立長青樂齡環境的機器人,實踐智慧科技導入城市生活的理念。 「格鬥機器人」競賽則將電影「鋼鐵擂台」搬上現實舞臺,參賽者須以遙控器撰寫程式以操控格鬥機器人,與對手在1對1的擂台上,靈活使出拳擊、移動、閃躲等技巧,擊倒對手獲得勝利,並充分展現學生撰寫程式及組裝機器人的素養,以及寓教於樂的競賽樂趣!就是要在3月21日、22日於世貿一館舉辦的臺北「教育博覽會」,牢牢抓住所有人目光! 臺北市今年4月首度辦理「無人機」大賽,分為編程障礙賽、遙控障礙賽、編程群飛賽及創意思維賽4個項目,飛手們不但要具備設計程式語言,操控無人機空中競速並穿越障礙物的本事,還要發揮創意及美感素養,操作無人機機隊進行群飛表演,並思考無人機在產業發展方面的應用。 而近年越來越夯的「電子競技」,設有手機遊戲及電腦遊戲2個競賽項目,選手們唯有發揮戰略思考及團隊合作精神,才能在高手如雲的遊戲中,帶領隊伍邁向勝利! 高手過招,誰與爭鋒!究竟哪支隊伍能在108學年度資通訊應用大賽上拔得頭籌,於5月29日的頒獎典禮上大放異彩?更詳盡的競賽訊息,將陸續公布於「臺北市科技教育網」,請多多上網瀏覽,一起為選手們加油!

【臺北市108學年度資通訊應用大賽 賽程表】

TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png