top of page

【生生用平板 X EdTech TW 系列研習會|#3 元宇宙篇】活動後記

臺灣教育科技展為響應「生生用平板」政策並回應教育市場的需求,特別將選購名單拆分為「線上教學」、「課堂管理與內容」、「元宇宙」…等多個主題,並於6月起,依特色主題辦理「生生用平板 X EdTech TW 系列研習會」,期望讓老師們更具產品挑選的方向性,也大大增加廠商的產品與服務曝光的機會!


「生生用平板 X EdTech TW 系列研習會」自6月起陸續辦理「#線上教學篇」、「#課堂管理與內容篇」兩場次的主題,合計超過600位老師線上參與,並獲得與會老師及業界的熱烈回饋。而第三場系列講座將以近年來轟動各界的熱門關鍵詞「#元宇宙」為主題,於7月28日下午邀請到 #超現實科技、#首羿國際、#普睿智能 與 #奧圖碼國際 為我們分享各類元宇宙教育數位內容的情境,以及AR/VR在教學中的應用方式。接下來就讓我們一起回顧這場講座的內容吧!


超現實科技

SURREALM為以「教育」為核心的多人虛擬互動平台,針對高成本的模組化需求、人員應對情境,提供最佳模擬環境。師生可創建屬於自己的虛擬分身,透過系統中的多種3D模型教具,包含:臺灣地理拼圖、人體模型拼圖、多樣化的生物細胞模型等,讓學生體驗嶄新的沉浸式學習模式,並且SURREALM也設計分組討論、社交互動的功能,讓虛擬空間保有與真實世界教學場域的真實!



首羿國際

創夢者3D VR創意動畫軟體是目前學習曲線最容易、最能快速產出的3D VR卡通動畫軟體,系統內含有超過500組動作素材、75組3D動畫場景,豐富的動畫素材庫讓任何學層的學生都可以體驗創作動畫的樂趣,並且只要啟用「360度全景影片」功能,即可快速完成VR 360全景動畫作品,使用平板、手機與VR眼鏡就能體驗VR效果,適合初學動畫與想要產出VR內容的師生!



普睿智能

AVANTI’S WORLD阿凡提世界提供了涵蓋科學、地理、歷史、文學等超過100個以上完全沉浸且支援VR眼鏡和多平臺的虛擬探索場景,及數千個支援AR的3D模型、360圖像和視訊的教育資源,並且支援多平台設備,使用手機、平板也能藉由共享連結觀看課程,達成無所不在學習。不同於一般VR教材,AVANTI’S WORLD更著眼於引導讓學生進行獨立探索,鼓勵學生在課堂中分享自己的發現,透過虛擬實境技術,補足在實體課堂中較難啟發的「自主表達」與「發現問題」的能力。



奧圖碼國際

Optoma MR教育疊層系統為沉浸式的數位教材內容編輯軟體,設計邏輯與PowerPoint製作相似,提供多樣化模板與AR物件,透過即時進行綠幕或無幕的人像去背,讓學生輕鬆理解老師本人與教材的相對關係。課程中老師可透過平板進行教材頁數切換,以及針對AR 3D物件執行放大、縮小、旋轉、位移,提高教材變化的彈性和課堂互動性,加深學生課程參與感,理解課本中抽象的知識點。

瞭解更多 >>> Optoma教育疊層系統


 

第三場的「生生用平板 X EdTech TW 系列研習會」圓滿落幕,感謝與會老師們的熱情參與!緊接著,下一場研習會的主題將邀請到全球教育科技領導品牌 ViewSonic 和老師們分享課堂互動教學軟體「myViewBoard」以及元宇宙互動教學軟體「UNIVERSE by ViewSonic 」的應用實例。歡迎關注教育的您持續鎖定!


【開箱數位內容 前進教育科技|#4 ViewSonic線上教學篇】

📣完成簽到、簽退及回饋單填寫的老師將核發 #研習時數



178 次查看0 則留言

תגובות


bottom of page