top of page

全國青少年科技創意實作競賽 南市學校佳績連連 國小組總積分榮獲全國第一


國立臺灣師範大學近日辦理的2022PowerTech青少年科技創意實作競賽全國賽,南市學校傳出捷報,總計全國有333隊,超過1,500位學生同場競技,選手透過自創的仿生機械獸、藍芽控制機器人、自走車進行任務闖關決定勝負。


臺南市長黃偉哲表示,#AI 時代來臨之際,臺南市積極培養學生善用科技解決生活中的問題,在科技課程中全面扎根學生的資訊科技力。近年南市教育局辦理「智慧城市-AI機器人創意競賽」、補助學校參加「日本RoboRAVE 國際機器人競賽」、「WRO國際奧林匹亞機器人全國總決賽」等國際賽,透過比賽檢驗學習成效,此次參加全國青少年科技實作創意競賽獲得佳績,再次證明本市推動科技教育有成,期許學子繼續努力。


新化國中校長詹森雄表示,非常高興能獲得國中組總積分第二名,該校設有自造教育及科技中心,近年來積極發展科技領域課程,以 #STEAM 為本,培養學生「#做中學」及「問題解決」能力。此次為了參加比賽,校方利用課餘時間加強集訓,學生們很高興自己的努力獲得回報,在全國賽中取得佳績。


崑山國小榮獲國小組總積分第一,校長王文玲表示,校內 #仿生機器人 社團已行之有年,最早比賽從指導老師獨自帶著10幾位學生,坐著遊覽車及臺鐵,南征北討四處征戰,到現在參賽時親師生已近60人,團隊裡的家長來自各行各業,但都能不吝分享經驗,有這樣好的成績,要歸功團隊成員的努力。



資料來源:臺南市政府教育局

 

延伸閱讀



標記:

27 次查看0 則留言

Opmerkingen


bottom of page