top of page

【TCA教育科技企業專訪】樂學科技



業界唯一,引導孩子創意思考,透過導演編纂腳本的方式,完成程式的創作的 #樂學科技,透過「#Coding魔法」,讓90%以上的孩子喜歡上寫程式,並有效提升AI時代不可或缺的創意、自學與毅力三大競爭力,力保在AI洪流中站穩腳步。


創立於2017年的樂學科技,主要業務為兒童程式課程、補習班加盟、與派師服務。創辦人融合教育心理學與十多年的程式經驗,將程式觀念化繁為簡,推出每個孩子都學得會的「Coding魔法」,引導孩子從自學、發想創意中學會寫程式。


樂學科技表示,當今,「如何應用AI」已成各產業關注的焦點,然而更深層的思考則是,「如何不被AI所取代?」「孩子需要怎樣的教育才能迎向AI大未來呢?」孩子若能達到「布魯姆分類學」最高階的學習目標「創造」,就能因應AI大未來。


為了扭轉「工程師才需學程式」的刻板印象,樂學以先進的「Coding翻轉教室」提供個人化學習,克服孩子的個別差異。並以故事「露西魔法星」引導孩子學習酷炫的Coding魔法,培育孩子成為新世代的小魔法師。樂學表示,現在小孩都是數位原住民,如果能善用他們的大腦優勢,加上融合兒童教育心理的教材,便能引導孩子從創意出發,成為自己的導演,有效培育孩子競爭力(創意、自學、毅力)。


樂學指出,程式學習產業正在起步,隨著程式設計納入必修,將激勵更多軟體工程師或教師投入這個產業。但短期內,家長多數認為數理好的孩子才適合學程式,因此市場規模仍小。但長遠來看,隨著程式課程的選擇更多元,擁有招生、教學、親師經營、教學成效優勢的樂學Coding魔法可以滿足家長的考量與想望。


樂學認為,108課綱的科技教育包含資訊科技與生活科技,目的是教導學生從生活需求裡去設計與製作有用及適用的物品,並在實作的過程中,學習如何從「嘗試錯誤」以至系統性思考


「雖然孩子天生好奇,卻常在追求『標準答案』的過程中失去了『嘗試錯誤』的機會。」然而,許多優秀的程式設計師都是從小自學程式。他們在成長過程中保有「嘗試」的能力,累積思考與解決問題的經驗,發展出自己獨特的思考模式,因此比一般人自信、不怕挑戰。


樂學相信,資訊教育應避免讓孩子「依樣畫葫蘆」,給孩子「嘗試錯誤」的機會,打開他們的自學力、建立學習自信,面對AI可以找到自己的一片天。



參考網址:樂學科技官網


標記:

93 次查看0 則留言

Comments


bottom of page