top of page

【TCA教育科技企業專訪】曲面實業




作為唯一能夠完整地提供 #Rhino 專業技術與全面服務的Rhino專家,#曲面實業 十多年來,從大學設計相關科系開始推廣,持續培訓講師及進行專業演講活動,並在高中職進行多場赴公民研習營,也積極舉辦、參與各項業師研習活動,並針對學校科系特性,協助發展課程內容,不僅成功讓Rhino成為學生了解 #專業3D軟體 的敲門磚,更讓Rhino晉身為工科競賽應用設計項目指定的3D建模軟體。


曲面實業表示,Rhino是開放的開發平台,吸引許多第三方投入開發專業工具,來滿足各式各樣的需求,且不僅提供多種程式語言SDK,更支援Windows及Mac版本,提供網路浮動授權,用戶可以自行在兩平台或多台電腦間切換使用。


Rhino介面友善,說明文件詳細,教學資源豐富,是非常容易入門的3D自由造型建模工具。高相容性,讓Rhino可以與3D列印、雷射切割、出圖、CAM、工程分析、彩現、動畫、繪圖軟體、機械手臂搭配使用。尺寸精準,大至體育場館,小至珠寶飾品的生產製造,都可利用Rhino來完成。也由於此優勢,Rhino的用戶產業類別廣泛,舉凡工業設計、產品設計、包裝設計、船舶設計、珠寶設計、建築設計等,都可看見Rhino的應用。


曲面實業指出,Rhino在各個領域運用廣泛,累積了許多成功經驗。隨著近年來新科技發展快速,過去遭遇的痛點或困境,也能藉由新興技術及各類軟硬體交互整合運用,獲得更多的可能性及發展性。例如在iRhino搭配Apple LiDAR Sensor技術,就可以運用手機簡單測量室內空間配置,並快速取得空間配置的掃描檔案。


期盼能在教育市場紮根的曲面實業,除了積極提供固定的Rhino/Grasshopper實體課程,並持續於Youtube頻道提供Rhino/Grasshopper教學影片,希望讓更多師生認識、使用永久授權且免費下載的iRhino,拓展教育的使用範圍。


參考網址:曲面實業官網

標記:

57 次查看0 則留言

Comments


bottom of page