top of page

宜蘭縣南屏國小「屏星雙語教室」揭牌啟用 展現數位跨域學習,雙語教學領航國際


宜蘭縣政府27日上午11時於南屏國小雙語情境教室揭牌「#屏星雙語教室」啟用儀式,南屏國小在今年 10 月獲得縣府頒發「雙語教育學校1星認證」,教室內配置「科技學習輔具」(Apple iPad/Google Chromebook)供師生依需求將學習成果以更多元與數位化的方式呈現,開創有別於傳統課堂的雙語學習新視野。


林姿妙縣長表示,本縣自108年起推動宜蘭縣 #雙語教育 ,將學校空間與雙語課程整合,建置雙語情境教室同步實施雙語課程,旨在提供更深層次,更多元化的課程內容,讓學生在沉浸式學習環境中快速提升英語能力。該校雙語教育願景以「雙語學習、跨域運用、數位融入、多元成果」為教育理念,為學生提供一個全面發展的學習環境,以創新的教學理念和多元化的學習方式贏得師生的高度讚譽!



揭牌當日以雙語闖關及英語歌唱表演揭開序幕,英語繪本閱讀區添購ARpedia-AR互動式兒童英文繪本,進行一場師生互動雙語教學體驗。該校結合國教署外籍英語教學人員-計畫型補助款外師計畫,在課後免費實施英語能力奠基課程,積極營造在不同領域中增加接觸雙語的機會,藉由雙語豐富學科知識。



教育處表示,本縣累計已有22校通過雙語教育認證學校,其中7校為2星認證學校,15校為1星認證學校,未來持續補助更多的學校建置具特色的雙語情境教室,今(27)日,見證了南屏國小「屏星雙語教室」的揭牌啟用,也將為學生帶來更加精彩、豐富的學習旅程,更進一步提升本縣學生的國際視野,強化國際教育與國際交流,更讓宜蘭囝仔的競爭力領航國際!


資料來源:宜蘭縣政府教育處

71 次查看0 則留言

Comments


bottom of page