top of page

為新北資訊力無私奉獻 呂聰賢組長獲112年資訊月傑出資訊人才獎


新北市昌福國小呂聰賢組長榮獲「#112年資訊月傑出資訊人才獎 -資訊教育或資訊學術研究」類別,該獎為資訊月活動委員會表揚資訊人員對國家社會所作之優異貢獻,評選出全國11位具貢獻卓著之資訊人才,呂組長是全國唯一獲獎教師,今(17)日在市政會議中獻獎,分享榮耀與喜悅。


教育局表示,呂聰賢組長的教學資歷長達30年,成立YouTube個人教學頻道,錄製多達8千多部教學影片、擁有4萬人訂閱及超過1,157萬人次觀看,無廣告純公益分享。平時有最新的軟體,呂組長也會立即錄製各種視訊軟體教學影片進行推廣,無償分享給大家。


此外,呂組長曾於新北市資訊有功人員表揚中榮獲「特別貢獻獎」,在過去疫情爆發的停課期間率先在教育局的YouTube官方頻道進行新北市防疫停課不停學系列活動-「新北名師LIVE SHOW線上直播課程」教學,教導應用資訊科技的方法,對其他直播的老師們無私地指導及技術支援


呂組長表示,「很多人可能不認識我,但你可能聽過我的聲音!」,他認為學習軟體不「難」,只是很「繁」,步驟太多、記不起來,也很容易忘記。這2、30年來,非常努力的學習、研究,學會之後錄成教學影片,分享給大家。他也感謝學校、教育局及教育部,提供許多的舞台和鼓勵,還有在資訊教育這條路上一起學習、成長與認真耕耘的前輩、伙伴們。


樹林國小資訊組長李老師表示,呂組長擔任新北市九大分區資訊中心學校代表,定期於昌福國小辦理三鶯分區資訊組長專業社群會議,進行資訊研習及業務探討,對於新進資訊組長提供了專業知識和豐富經驗,不僅幫助資訊新手解決問題,也更深入了解資訊系統最新的技術、資訊教育的推廣及新興科技等議題。


教育局指出,新北市幅員廣闊,學校老師平時需要增能進修時往往也因校內業務繁忙而喪失機會,此時透過資訊科技輔助教與學打破了時空的限制。也很感謝呂組長無私的付出,提供多元的學習內容讓新北市各校的老師能更簡單的學習新科技知識。


資料來源:新北市政府教育局

70 次查看0 則留言

Comments


bottom of page