top of page

臺中市數位學習親子壓軸活動 中區專場在信義國小熱鬧登場


為推動數位學習在教學中的應用與普及,臺中市政府教育局攜手信義國小(25)日舉辦「 113年度數位學習親子活動—中區專場」,學生自行報名參加,這場活動聚焦於 #數位學習推動 以及 #親子共學,為家長與師生帶來了一場豐富多彩的數位學習體驗。


教育局指出,數位學習子活動分區舉辦,山區、海區及屯區地區活動已全數舉辦完成,學生、家長及老師反映良好,今天壓軸登場的中區專場由教育部資訊及科技教育司許雅芬高管主持政策及家長宣講,她深入剖析了「推動中小學數位學習精進方案」的政策背景與執行方向,並就教育數位化的重要性,給予家長們中肯的建議。



教育部許雅芬高管肯定臺中市的這項活動,她說各縣市也有類似活動,而臺中市將宣講結合親子活動,有趣又豐富,相信臺中市的孩子們一定會在數位學習的道路上走得更遠、更精彩。


此外,活動也邀請來自新竹市家長聯合會的家長講師高雅琪女士進行國中小家長的數位學習經驗分享。現場除了多元的數位學習創意攤位之外,親子微課程體驗以及家長體驗課堂同步展開,讓參與者們在互動中深入體驗數位學習的樂趣與成果。


教育局表示,在親子微課程中,由本市數位教學經驗豐富的講師群,-北屯區北屯國小黃仲一老師、市立溪南國中張廷吉老師,以及市立臺中高工鄭伉妙老師,帶領親子們共同體驗數位學習的樂趣。家長課堂體驗則以「國中小數位診斷助學習」及「國中小數位翻轉樂學習」為兩大主題,由北屯區四張犁國小詹斐雲老師、苗栗縣同光國小的羅淑瑩老師、雲林縣鎮東國小郭滿洲老師以及高雄市鳳陽國小賴秋萍老師,分享最新的數位教學理念與工具應用,讓家長與孩子們共同學習,進一步提升數位學習的實踐能力。


參加親子微課程的家長林先生表示,這樣的體驗課程讓家長更了解孩子在學校如何運用平板融入課程,也能夠更好地在家裡協助引導孩子學習。


資料來源:台中市政府教育局

16 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page