搜尋
  • 臺灣教育科技展

【創課神隊友】XR EXPRESS Taiwan首度參與教育科技展 12月2日熱鬧開幕!

教育界盛會「臺灣教育科技展EdTech」12月2日於世貿一館盛大開幕。由國家發展委員會指導的「XR EXPRESS Taiwan」計畫,集結八家具創新動能的XR輔導新創,以XR (Extended Reality)主題館(攤位B312)及補助參展之形式華麗亮相。「XR EXPRESS Taiwan」偕同八家新創團隊,以「XR提升教育訓練應用、昇華教學內容」為主題,展現XR在教育界「數位轉型」的實際應用;並於展期第一天舉辦「用VR/AR探索教育的無限可能」沙龍,深入介紹XR技術於教育界的潛力應用。




XR頂尖人才匯集展館、提升教育訓練應用

「XR EXPRESS Taiwan」計畫本次參展眾才雲集,有曾獲得「2019親子天下教育創新100」、「2019遠見天教育臺灣100」的全台最大VR共享課程平台「阿特發科技」;創立全台唯一XR內容開發工具平台的「米菲多媒體」;曾獲「第一屆XR創星金點大賞」獎項的「睿至Funique VR」及「肯狄研科」;曾入圍「2019 Indie Game Award」、獲得「2019 Future Commerce Awards」最佳創新體驗獎的「哇哇科技」;甫獲得「第27屆中小企業創新研究獎」的「宇騫數位」;曾獲得「ICOM國際博物館京都大會」最佳設計展示獎、「UNESCO聯合國教科文組織」文化遺產數位展示最佳案例、「AAM美國博物館學會」互動展示獎等國際性獎項肯定的「頑石生活」;以及曾獲得「經濟部數位內容產品獎智慧學習類」年度最佳產品的「必揚實境」等新創公司,皆展現極具競爭力的XR解決方案。


「用VR/AR探索教育的無限可能」沙龍 深入介紹XR於教育界的潛力應用

展期第一天12月2日下午,舉辦了「用VR/AR探索教育的無限可能」沙龍,邀請八家參展商深入介紹如何使用XR技術至教育應用領域,提升教育訓練的內容並優化過程,打造未來教育訓練的潛力及不分地域限制的特性,詳細資訊可留意官方Facebook。


八家新創一次到位!完整呈現XR提升教育訓練應用、昇華教學內容新契機!


阿特發科技

「阿特發科技」為提升學生的學習動機以及關鍵的核心素養,打造『輕便、穩定、快速』的AR2VR導覽眼鏡,致力於推動VR共享課程平台;教師於該平台所製作的VR課程包,其他教師皆能共享使用。平台上更結合其他產業資源,導入學校的VR課程,從VR行前教育、虛實整合,再到實地探訪,學生能完整學習相關知識,形成VR教與學的生態鏈。


米菲多媒體

「米菲多媒體」展出了MAKAR,全台唯一XR內容開發工具平台,提供創新服務讓學校單位及一般企業,能夠免費且快速在三十分鐘內創建AR、VR、MR並即時雲端上線。MAKAR期許能解決台灣XR市場無法快速擴大化的問題,人人都可以不需學習程式編輯,即可使用MAKAR自由創作XR內容。


睿至 Funique VR

獲得2019金鐘獎雙料獎項「最佳兒童節目獎」及「節目創新獎」的 「睿至Funique VR」 帶來了全新的生態教育互動特展-微距大冒險之地球驚奇展。使用全球獨家的8K立體VR微距40-100倍拍攝技術,帶著使用者走入深山,探究地球物種的生物多樣性,去看看台灣土地的美、紀錄台灣物種的驚奇。


肯狄科研

「肯狄科研」展出了「Body Map」,以人體數位分身重建醫療影像設備結合VR應用,對傳統的醫學領域的學習診療方式,提供更直覺與有效的醫學影像。老師和學生更可以在同一個虛擬環境下學習,學生可即時看到老師講解畫面,不受空間限制,多人同時討論觀察。


哇哇科技

「哇哇科技」本次展出「小蠑螈AR英語大冒險」,專門針對語言教學的需求,把學習模式遊戲化,運用可愛的角色、有趣的故事、AR身歷其境的體驗,帶領學生在各式場所進行英語學習。擁有四大AR學習情境,簡易友善的操作模式及擴充性高的題庫設計,便於做為老師教學上的輔助工具,學生於校內外皆可持續學習。


宇騫數位

「宇騫數位」展出了「GIS 地理資訊沙盒實體互動平台 (ARTable)」,為透過投影技術與真實沙子產生互動的科學教具。透過使用者親手堆疊或挖掘沙子的操作,產生不同地形樣貌,精準投影出對應的色彩或地形,實現多人擴增實境應用。


頑石生活

「頑石生活」希望以文化科技讓世界看見臺灣」擅長以新穎活潑的數位科技,重新詮釋文化內涵。頑石生活擁有20年以上與博物館及美術館的合作經驗,融合文化與科技的技術和服務。本次參展分享了博物館教育科技的案例成果,展示以AR/VR/XR科技為藝術教育帶來的變革。


必揚實境

「必揚實境」本次展出「VOLLEGE虛擬實境理化實驗室」,涵蓋24個物理化學主題,280個以上的教學知識點,是國高中理化老師引發學生學習興趣的極佳數位教材與教學工具,讓學生們從實際操作中學習,不再只是死記知識,而且可以重複練習,讓做實驗變得安全又有趣。



「XR EXPRESS Taiwan」今年首次參加臺灣教育科技展,集結八家廠商,供廠商展示產品技術外也讓參展者體驗、感受沉浸式互動,展現XR技術的教育應用。歡迎對XR產業有興趣的相關人士,持續關注我們的活動。


 

 

關於「XR EXPRESS Taiwan」

由國家發展委員會指導的創新政策專案,以優化國內生態圈,強化XR(AR/VR/MR)產業國際鏈結為主要目標的專案計畫。由國內第一個以XR產業為主的加速器與創新園區經營團隊「實境共創股份有限公司」領軍,帶領臺灣XR新創團隊,對內凝聚產業實力,對外與國際積極接軌,將XR的能量無限延伸,串連在地與國際、此刻與未來。

l 官方網站:https://www.xrexpress.tw/

l 官方Facebook:https://www.facebook.com/XREXPRESSTW