top of page

迎接新常態與雙語教育,臺灣教育科技展線上登場!

已更新:2022年6月16日

受到新冠肺炎疫情的影響,教育現場多次面對停課危機,面臨困難與挑戰,卻也為教育現場帶來數位轉型的契機,當教育工作者透過多元、創新科技的導入,讓孩子易學、樂學,發現不同形式的教育新可能。

全臺最大教育科技線上展:200家企業力挺新常態教育

200家企業、400項教育專屬科技、4天高峰論壇,一起迎接新世代教育


為了讓老師們更了解教育科技如何協助教學數位轉型,台北市電腦公會連續四年主辦「臺灣教育科技展」,每年皆號召上萬名科技業者及教育工作者一起交流,是全臺最具指標的教育盛會。今年首次規劃線上展「EdTech INDEX」,匯聚數位教學內容、教材、載具、整合應用、教學案例……,超過200家企業加入,展示400多項教育專屬解決方案。敬邀各界線上探索,共同打造全臺最大教育科技媒合平臺,力挺新世代的老師們!


4天高峰論壇,最強講師陣容,探討新常態、雙語教育


臺灣教育科技展邀請ViewSonic、教育部、Google台灣參與線上高峰論壇,在11/25(四)-11/28(日)連續四天,鎖定「新常態教育」、「雙語國家」兩大主軸,邀請最強講師陣容,分享實務教學經驗及探討未來趨勢。


11/25開幕論壇為「科技加乘x雙語啟動」科技島嶼人才論壇,以培育未來人才為核心,聚焦教育界高度關注的2030雙語國家政策議題,從「國際趨勢」、「數位內容」及「雙語師資」三個層面,邀請產、官、學多位專家與談,供給、需求兩端激盪,藉由教育科技的協助,從學校開始帶領臺灣加速邁向雙語國家。


11/26 ViewSonic新常態教育 帶領多位教育現場的第一線教師共同探討「新常態教育」。歷經疫情的洗禮,讓教育科技更加貼近教與學的需求。ViewSonic為實體教室、遠距教學,結合兩者之複合教學,提出各項新常態解決方案,打造環境、師資、課程等,全方位的教育科技新風貌。


 11/27教育部「START!!​​學習智動化」線上研習會,闡述教育部如何透過因材網等線上自主學習平臺與數位模擬教材,提高學生自主學習意願與協助教師多元教學。本次研習將從資訊素養、數位學習以及適性教學等方向,以及教師實際的教學案例,讓教師能夠直接上手,成為自己的教材內容!。


 11/28則由Google for Education帶來的「有網路的地方,即是教室」系列講座,安排了不同主題的豐富課程:GEG 教育家爐邊談話,從行政、資訊、教學不同層面,分享從遠距以來至新常態之下,一路進化蛻變的心路歷程。也首次發起「Google for Education 高中職學習歷程檔案募集計畫」,將麥克風交給學習的主人翁,聽聽他們如何使用數位工具紀錄專屬學習足跡。另針對教育界熱門關鍵字-雙語教育,邀請到台灣師範大學林子斌教授與蔡今中教授,替教育者們破解迷思,並探討雙語教育x數位學習可以迸出怎麼樣的火花。





前進2030,讓世界看見臺灣教育能量

 竭誠邀請教育現場工作者共襄盛舉2021「臺灣教育科技展」線上展及論壇,一同探討教育科技如何協助教育現場、面對疫後教育新常態與2030雙語國家政策,孕育未來更多跨領域人才,讓世界看見臺灣的教育能量。


 參與教師,每天皆可申請各5小時研習時數,更可參與粉絲專頁抽獎活動,有機會獲得精美好禮! 線上高峰論壇報名與活動詳情請至「臺灣教育科技展」官網(https://edtech.tw)或至Facebook粉絲專頁「臺灣教育科技展 EdTech Taiwan」了解,一同「用科技,與世界一起學習」!



281 次查看0 則留言

Comments


bottom of page