top of page

宜蘭縣三星國小雙語數位學習情境教室揭牌啟用 落實與國際接軌的學校願景


宜蘭縣三星國小今(26)日上午在行政大樓二樓「#雙語數位學習情境教室」辦理揭牌啟用典禮,林姿妙縣長特地到場關心並與學生們一同體驗活潑的雙語學習課程與優質的雙語學習情境,期許學生們能在優質的雙語環境與情境中開心學習雙語。


林姿妙縣長表示,宜蘭縣致力推動雙語教育並積極補助各校營造雙語學習環境,這幾年三星國小積極提升學生雙語環境與教學,成效卓著,設置雙語數位學習情境教教室之外,也申請「 #ETA外師協同教學」計畫,引進外籍師資,活化英語教學內容,有效提升學生學習英語的氛圍,實現社區及家長對學校雙語教學的期待,期許學校能成為三星鄉雙語學習火車頭,帶動鄉內雙語學習風氣。


學校將原音樂教室改善建置為雙語數位學習情境教室,以英語與藝術課程教學主題結合,在教室內設置互動式數位教學區及自主閱讀區,期引發學生學習英語的樂趣與營造多元學習模式;教室外走廊彩繪融入銀柳、草垺等在地元素,呈現三星田園音樂會氛圍,營造貼近學生日常生活情境的雙語學習廊道。學校為積極落實雙語課程與教學,112學年度亦將爭取宜蘭縣雙語教育學校星級認證,落實與國際接軌的學校願景。


教育處表示,本縣積極營造縣內優質的雙語學習環境與課程,目前已有3所2星級及12所1星級雙語教育認證學校,星級認證學校並獲補助設置雙語情境教室,112學年度申請雙語認證學校達13所,為提升學生們的國際視野,未來也將持續推動國際教育與國際交流,提供豐富多元的雙語課程與環境,讓學校教師及學生們能有更多國際資源與交流互動機會,讓雙語學習能成為校園生活新常態,更加提升蘭陽學生們的國際競爭力!



資料來源:宜蘭縣政府教育處


 

延伸閱讀






101 次查看0 則留言

Comments


bottom of page