top of page

數位科技神助攻 白雲國小推動智慧學習有成 數位教學團隊好卓越

已更新:2023年2月2日


新北市配合教育部生生用平板政策,去(111)年提供高中職以下各校11萬2千多片平板,並鼓勵各校整合數位教學軟硬體,讓平板成為推動智慧學習的好幫手。白雲國小便是運用行動載具、設計「飛行學院校本課程」、榮獲111年度教育部教學卓越獎金質獎,可說是智慧學習典範學校。


白雲國小自民國100年起積極參與教育部行動學習計畫、新北市智慧學習領航學校、教育部科技輔助自主學習計畫等,以「 科技」、「雙語」為課程特色,打造學校品牌,榮獲多項教育獎項肯定。


白雲國小數位學習團隊,匯聚各領域不同專長教師,以校內F5E戰機為設計核心,發展「白雲飛行學院課程」跨領域課程,結合#無人機、#VR 等新興科技,融入#雙語教學


孩子可從空中觀察白雲、創作飛機、低年級進行不插電飛行研究、中年級VR飛行體驗、高年級Tello空拍機攝影,透過科技工具與飛行意象的結合,增加學生學習體驗。


此外,白雲國小學生還利用行動載具與VR虛擬平台,進行智慧校園地圖課程自學,有效提升弱勢學生的學習成效,打開學習視野、與世界接軌。學生林品綺表示,智慧校園地圖課程很有趣,老師上課的方式很生動外,還教導我們利用網路尋找問題的解答。我開始喜歡上社會課,對學習也更有信心。


校長洪國維表示,學校擔任分區中心學校,積極辦理教師平板運用、智慧學習相關增能研習、觀摩會等,以提升教師實施資訊融入教學的意願及能力。並辦理成果分享會,分享平板分配及管理訣竅、教學案例、數位學習成效、數位學習特色等策略,促進各校激盪出多元推動模式。更連續二年參加臺灣教育科技展擺攤活動,與全臺民眾分享學校在智慧學習的耕耘成果。

教育局表示,新北市為全國平板數量最多的縣市,長期致力營造優質的智慧學習環境。透過白雲國小的典範故事,鼓勵各校善用平板,發展特色課程,擴增孩子的自主學習力。



資料來源:新北市政府教育局

 


標記:

123 次查看0 則留言

Comments


bottom of page