搜尋
  • 教育科技展

【科技創新運用工作坊】EdTech TW x 史汀實驗室

更新日期:4月 30


【科技創新運用工作坊】將於8月23日於台北市電腦公會501會議室舉行

在7月24日的【ISTE分享會】中,史汀實驗室帶大家一探美國ISTE(International Society for Technology in Education)的神秘面紗(活動後記請點我)。裡面眾多主題工作坊,大家只能看的到卻無法親自參與,實為可惜。


所以這次的【科技創新運用工作坊】,我們邀請史汀實驗室的學習工程師們,根據上次活動中與會者們最有興趣的熱門議題,準備了兩場不同形式的「實作工作坊」!


工作坊將融合史汀團隊連續兩年赴美參與ISTE帶回的課程經驗與議題,讓你了解ISTE工作坊如何帶領與會者進行課程發想和跨域共備;同時也將依照與會者的興趣及能力,設計接地氣、符合台灣教育工作者需求的內容,為身處台灣的你,帶來與時俱進的國際科技教育視野!


【工作坊議程介紹】


上午場(10:00-12:00)

▶Back to School科技素養工作坊

在上午場的【Back to School 科技素養工作坊】當中,講者挑選了兩種讓老師們可以輕鬆帶入課堂的「Seesaw 數位學習歷程平台實作」與「創意大爆發——當 Scratch 遇上 Micro:bit」實作課程。


✔「Seesaw 數位學習歷程平台實作」-適合想幫助學生製作數位歷程的你

這是幫助教師在課堂中進行行動教學與數位學習歷程製作的課堂管理平台,教學者與學生利用易於操作的拍照、錄影、塗鴉等功能,進行豐富、有趣的互動。此系統更便於管理與展示學生的作業和作品,亦可作為班級群組管理、聯絡簿、班級部落格平台。


✔「創意大爆發——當 Scratch 遇上 Micro:bit」-適合不會寫程式的你

利用當前最火紅的 Scratch3.0 和 Micro:bit 作為開發工具,講者將運用今年在費城參加 ISTE 研討會時,MIT Media Lab 的 Scratch Team 所帶領的方式,幫助大家將這些數位工具融入跨域的課堂中,展現出無限的發明創意精神!



下午場(14:00-17:00)

▶ISTE19 實作工作坊

下午場的【ISTE19 實作工作坊】根據7月24日【ISTE分享會】與會者回饋,挑選出兩個熱門議題,按講者從ISTE研討會擷取的精華內容,並設計適合台灣老師學習的方式來進行分享與實作。


✔「 如何發展運算思維 ?」-適合對跨域與運算思維有興趣的你

講者首先會分享 ISTE 研討會工作坊上原創講者所帶領的運算思維理念與課堂實作方法,並且利用該講者的原創文本資料閱讀,帶領所有與會者一同了解與探討如何在各個領域發展運算思維的想法,並且落實在各行各業的生活當中。


✔「 迷你手作黑客松:全球永續目標大挑戰 」-適合喜歡動手做與解決問題的你

講者將利用 SDGs 聯合國永續發展目標來進行問題的發想與探討,並且利用隨手可得的開發工具:Makey Makey、Micro:bit、各式媒材等,進行一連串問題解決的模型設計,並且與所有與會者分享,講者也會將 ISTE 研討會工作坊現場的 Idea 原汁原味的呈現出來。


看完活動議程,是不是很心動想要手刀報名呀?別急別急~

⚠在報名之前,請先填寫以下問卷,幫助史汀團隊更了解你的需求,維護工作坊好品質! 填完後記得還是要上報名網站報名才算數唷!


問卷底家: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdCcYZ_nLhbAMiE5rY_AS0EXEKjXpfy25ODWR8-mBpVUAAgvA/viewform

活動時間:8月23日(五)10:00-12:00 / 14:00-17:00

活動地點:台北市電腦公會501會議室(松山區八德路3段2號)

報名網址https://seminars.tca.org.tw/D11k00123.aspx


*活動分上下午兩場工作坊,可分開參加,亦可兩場皆參加

*活動名額有限,如臨時無法參加請私訊【臺灣教育科技展】粉絲專頁,將機會讓給其他想參加的人喔!


TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

#參展方案上線 #更多合作洽詢

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png