搜尋
  • 教育科技展

Moodle創辦人來臺【臺灣教育科技發展座談會】後記


20多位產官學界教育工作者到場交流分享

臺灣教育科技展(EdTech TW)於5/6下午與交通大學高等教育開放資源研究中心、博識通資訊有限公司,共同舉辦「臺灣教育科技發展座談會」,邀請全球知名線上學習平台「Moodle」創辦人 Martin Dougiamas與會進行交流。此次活動不對外公開,共20多位產官學界教育工作者到場交流分享。


使用者觸及超過229國的Moodle,秉持開放共享資源的使命,將EdTech分為3個面為教育工作者加值提供服務:「Tools (教學工具)、 Resource(資源提供)、Skills(技術協助)」。以教育共享出發,迄今業務已向外延伸開發數個協作介面與平台,為更多需要開放資源平台各產業工作者服務。


教育科技的未來挑戰與臺灣優勢


此次研討會由Moodle創辦人、Moodle Global Partner博識通、交大李威儀教授,交叉分享應用Moodle平台於教學、企業訓練等經驗。


近傍晚更是直接以議題跟與會者進行多方交流,創辦人Martin提到「未來教育科技發展可能遭遇的挑戰」。現今社群時代資訊接收片段且快速,日後需思考如何克服教學內容的品質?例:是否有內容審閱與把關機制?且以教案內容輸出為盈利基礎的團隊,在智慧財產權與教育平等權的矛盾中,更需要各界關注與協作才以找到平衡,使其教育生態有良性的發展。


而EdTech TW臺灣教育科技展團隊代表,同時向Martin請益,依據其國際開拓經驗,臺灣教育科技產業在亞洲區域發展優勢是什麼? Martin表示今年雖是他一次踏進台北與在地團隊交流。但以過往共事經驗提出2項臺灣特別之處:一是擁有許多具有強大「工程研發能力」的人才。二是讚許台灣有優於其他亞洲國家的「文化包容力」。也提及Moddle應用於華人世界其語言差異的劣勢,鼓勵台灣要對教育未來要有野心,有改革的魄力與遠見,絕對有足夠的實力站在Moodle等既有平台肩膀上,在亞洲華人地區開發出更多提升教育現場加值應用服務。


Moodle以聯合國永續發展目標為願景

教育科技,下一步


EdTech TW團隊期待能繼續帶領產業與國際接軌,協助臺灣在亞州與國際版圖嶄露頭角。同時於今年5月起開始舉辦EdTech MeetUp,提供教育科技與教學現場打造真實的交流的機會。若有任何想與EdTech TW合作的想法,可直接私訊粉絲團與我們聯繫,一起為未來教育而努力:)

(左至右) 網奕國際事業處 項目總監Rahul、 Martin Dougiamas、EdTech TW 怡箴、放心玩 CEO Penny

36 次瀏覽
TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png