搜尋
  • cherrylee8

【EdTech特色辦學】潘文忠:新課綱啟動台灣教育新契機


一○九年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,今年共有七十二名教師榮獲師鐸獎、廿名教師獲得教育奉獻獎,以及二六三位資深優良教師,近八百名教師及眷屬、貴賓及相關人員參與。

典禮由主播岑永康及林彥均主持,特別邀請茉希卡室內樂團為典禮揭開序幕,另有臺北市立大學文化藝術隊帶來精彩的表演,為整場表揚大會增添了活潑的氣氛。


教育部部長潘文忠致詞表示,近幾年推動的教育發展方向,皆是希望孩子以多元適性的方式學習,培養未來世界所需的素養能力,幫助每一位學生了解性向與生涯發展,提升學習動機以成就每一個不一樣的孩子,並肯定老師是教育推動與變革最關鍵的角色和力量。


教育部會努力成為教師們在教育工作推動的夥伴,如透過訂定「教師進修研究等專業發展辦法」,讓教師進修、研究等專業發展制度更健全,讓每位教師「知、情、意」需求能全方位被照顧,使教師獲得更多支持,使教育不斷進步茁壯,讓我們的下一代持續發光發亮。


潘文忠表示,教育部潘部長在表揚大會中亦向全國勞苦功高的教師,表達最高的敬意及最誠摯的感謝之意,並期待各位獲獎的優秀教師回到工作崗位以後,能夠持續發揮影響力,讓更多的教育工作同仁見賢思齊,將這份教育的專業與熱情永續傳遞下去,發揮潛移默化、改變人心的教育功能,讓我們的下一代能在更優質的教育環境中學習成長。


潘文忠說,十二年國民基本教育新課綱已於一○八學年度上路,是啟動臺灣教育走向下一個階段非常重要的契機,教育部將持續落實推動各項準備工作,包括師資整備、專業成長、課程研發等配套措施均須同步到位,並基於學生為學習主體之理念,提供多元教育選擇機會,讓孩子得以適性發展,喜歡思考與學習,培養自發、互動、共好的「核心素養」,提升未來競爭力。

延伸閱讀

★2020臺灣教育科技展「特色辦學主題館」 讓亮點被看見

https://www.edtech.tw/feature


全球第一間複合教學教室,中原與優派攜手打造

https://www.edtech.tw/post/1090924


達明機器人攜手臺北市教育局及西門子,培育工業4.0技術型高中人才

https://www.edtech.tw/post/1090919


TCA-logo彩色_基本.png
LOGO-F (1).png
INDEX LOGO.png

2020臺灣教育科技展 EdTech Taiwan

​為教育而科技|全臺最大 教育科技 主題會展2020.12.2(三)~6(日) 10:00~18:00    台北世貿一館 免費參觀

#參展方案上線 #更多合作洽詢

© 台北市電腦商業同業公會 教育應用科技創新發展中心 版權所有 2020 EdTech Taiwan. All Rights Reserved

  • FBCEBOOK
INDEX LOGO.png