top of page

推動新竹市數位學習 數位學習輔導團「公開觀議課」


新竹市府協同教育部 #數位學習精進方案 而成立的數位學習輔導團於本月8日首次結合大學端教授、中小學教師進行全市國語文領域「公開觀議課」,讓全市教師跨校觀摩,精進數位教學策略,展現竹市數位教學「讀寫合一、智慧第一」精神。


市府表示,教育網路中心 #數位學習 輔導團自今(112)年起全力開發數位教學課例,逐步提升全市學校發展多元與跨領域的數位學習,並推廣多元模式的觀議課,協助教師累積課堂教學實例,讓新竹的孩子透過數位更認識世界,做世界的孩子。


「數位學習已成為學校教育未來的趨勢。」東門國小校長李阿丹表示,感謝國立臺北教育大學許育健教授的指導,東門國小對於國語文教學已達模範,這次許育健教授親自進行公開觀議課,與學校的張琪斐老師、張淯僑老師一同結合 #數位學習 的讀寫合一課程教學,從閱讀理解到寫作引導與共作,獲在場的師長高度肯定,希望未來可以將經驗分享及傳授,提高本市教師數位教學知能,以提升教學成效。


東門國小老師張淯僑分享,教學過程中 #數位載具 的加入讓課堂活動變得多元有趣,無形中提升了孩子的學習動機,有些學習低成就的孩子在 #數位學習 多元評量中會展現出優於紙本評量的能力,甚至可以教導其它學習者,補上了另一種學習成就感,透過共學與討論,增進學習者合作學習的意願,也減少了當學習旁觀者的次數。


教育處長童鳳嬌表示,未來市府將協助教師運用多元平台,讓公開課以數位化方式留下紀錄,透過歷程紀錄促進教學專業成長,盼各校教師皆能提高平板使用率於教學活動中,未來對於學校推動數位學習等相關工作也會給予最大的支持與協助。


教育處表示,為肯定數位精進輔導團運用 #數位載具 活化跨域課程教學,特頒發獎狀與觸控筆,期許生生用平板,讓孩子個性化適性學習;一師一載具讓教師多元化備課;班班有大屏讓師生在教與學中,交織繪出一幅幅璀璨繽紛的數位神畫,實踐新竹好學。


資料來源:新竹市教育處

 

📌 Google Workspace for Education:免費使用工具,協助老師輕鬆協作、順暢教學!


61 次查看0 則留言
bottom of page