top of page

閱讀搶答智慧王 錦和高中數位學習MIX科技無限大

已更新:2023年7月3日


新北市政府教育局力推「#生生用平板」政策,結合跨領域教師專業社群,融入國中課程設計新里程碑。錦和高中長期致力於數位學習推廣,成立「雲世代教師專業社群」跨域教學共備社群,發展多元的科技融入課程,包括國中部「能源好好玩」科技與自然跨域彈性課程,以及高中部 #AI 人工智慧與虛擬 #AR#VR 融入探究與實作課程等,讓完全中學以全科技領域視角,融入課程教學創造新風貌。


錦和高中主任吳孟仁表示,為了方便教師在課堂上使用載具,學校特別改造大樓間坡道,方便平板車移動,同時也透過新北校園通APP線上預約系統,讓老師能夠輕鬆借用專科教室與充電車。閱讀推動陳婉如教師表示,利用圖書館線上平台資源,把kahoot搶答融入在國中部閱讀教育辦理閱讀搶答智慧王活動,讓同學透過班級觸屏進行全年級的讀報挑戰賽,師生熱烈參與讓閱讀更有互動感。


錦和高中擁有全新北市最資深的跨領域科技教師社群,自103年起每週固定行動學習團隊共學,邀請專家授課或由團隊內一至二位成員發表教案,引進介紹新的APP應用程式或線上教學平台使用方式,增進了教學創新推展的深度。透過「錦中雲世代,有你真好!」FB社群,定期發表實施心得、精進教學模式,達到跨校交流分享目的。


做為智慧學習典範中心學校,錦和高中除了落實數位教學外,為擴散與推廣分區學校發展數位科技在教學上應用,積極辦理教師平板運用及資訊相關增能研習、觀摩會等,假日期間新北老師們甚至會來學校一起共學共備。社群教師也常受邀至各校當講師分享資訊融入課程的心得。此外,學校辦理open day營隊,適時介紹錦和高中的科技教學,讓學生體驗 #元宇宙、智慧小車等課程,了解未來科技教育的趨勢,也加強促進社區學生在地就學。


錦和高中張純寧校長表示,透過科技教師社群長期耕耘,以推動閱讀教育為媒介,將資訊融入教學變成促進有效學習的方法,同時不斷地藉由社群發散的課程經驗與教學設計,讓老師們可以共備發展出屬於自己的教學策略,並營造多元適性的學習環境,提昇學生素養並培育人文關懷公民,融入創新科技打造永續智慧校園。


資料來源:新北市政府

 


183 次查看0 則留言

Comments


bottom of page