top of page

【校園超部署】黃昆輝教授教育基金會購置250臺行動載具嘉惠新北師生

#財團法人黃昆輝教授教育基金會 響應 #新北市好日子愛心大平台,捐贈240萬元,供新北市科技化學習扶助教學中心購置250臺 #行動載具,協助新北市師生運用與推廣 #科技融入學習扶助教學#提升教與學的效率,10月19日於新北市政府辦理捐贈儀式。


副市長劉和然表示,新北市於109年1月成立全臺首座 #科技化學習扶助中心 ,與「均一教育平台」、「LearnMode學習吧」攜手合作推動「科技化學習扶助」,培養 #第一線教師 運用 #科技化平台 學習如何扶助 #教學現場 的能力 。目前中心已辦理:

未來將持續擴大推廣,目標達到 #區區有社群 #校校有種子



特別感謝黃昆輝教授教育基金會的慷慨捐贈,而新北市也將善用此經費購置大量行動載具,新北市科技化學習扶助教學中心也將成立 #行動載具共享平台共計550台載具供有需要的學習扶助教師借用,希望透過科技的力量可以 #更精準地掌握孩子的學習困難 #即時解決 #找回孩子學習的自信。黃昆輝教授教育基金會以探究教育問題,提振教育人員工作士氣、激勵學生向善向上學習精神,促進教育發展為宗旨。基金會董事馮清皇表示, #數位學習 已成為教育趨勢,非常認同新北市提倡 #科技化學習扶助 理念,因此捐贈240萬做為行動載具購置經費,希望可以藉此 #協力扶助弱勢學生 #提升學習成就



新北市科技化學習扶助教學中心陳榮正主任表示,成立以來研習場場爆滿,反映出 #現場教師對有效學習扶助教學策略之需求殷切。目前中心除持續 #擴大推廣科技化學習扶助,也 #提供各校申請核心種子教師到校諮詢輔導服務 。感謝這次基金會贊助行動載具讓中心有更多資源協助積極在課堂運用科技化學習扶助的老師,因應疫情變化行動載具也能 #即時支援各校線上學習



教育局表示,經調查參與科技化學習扶助課程之教師, #研習滿意度達百分之百,且有「7成以上教師」持續穩定運用科技化平台進行學習扶助。依據教育部科技化評量測驗分析,新北市參與學習扶助班 #國小生進步率近八成 ,且有參與學習扶助班學生進步率皆高於未參與的學生。換言之,中心提供研習內容不僅符合教師教學需求,也樂見 #研習成效回饋到學生學習,未來將持續推動科技化學習扶助讓孩子學會,也幫助孩子樂學。

 

延伸閱讀




55 次查看0 則留言
bottom of page