top of page

台中市暑期科技營隊受歡迎 千名學生快樂學科技



今年暑假進入尾聲,台中市政府教育局在暑假期間與台中市8所自造教育及科技中心辦理暑期科技教育活動及營隊,截至8月25日止辦理30場的學生營隊及親子活動,共計約1,000名學生參加,孩子們度過一個快樂學科技的暑假。


教育局長蔣偉民指出,#科技教育 一直是台中市教育發展的重點,市長盧秀燕挹注經費加強科技教育,在台中市設置8所自造教育及科技中心(富春國小、大甲國中、立新國中、北新國中、沙鹿國中、潭秀國中、成功國中及西苑高中),111學年度共辦理780場教師研習、學生營隊活動及親子活動,總人次達2萬3,000人,讓台中科技教育遍地開花。



蔣局長說,教育局在今年暑假期間安排科技相關的營隊和活動,活動類別除 #生活科技#資訊科技 之外,近年熱門的 #AI 新興科技更是開放報名立即秒殺,包括與關懷台灣文教基金會共同辦理第二屆「衝啊!AI小HERO跨縣市交流活動」吸引250名偏鄉師生參與,台中市自造教育及科技中心辦理「動漫天使~AI電腦繪圖班」、「AI動畫生成與停格動畫製作」及「智慧無人機科技營」等眾多科技營隊,也大受孩子們歡迎。


蔣局長也說,台中市學生近來在各項科技比賽成果亮眼,以今年8月3日「#世界機關王大賽」為例,台中市學生在世界各國及全台各縣市共367支隊伍中,獲2金3銀6銅佳績,是台中市落實科技教育的最佳寫照,教育局將持續投入資源深耕科技教育,培養孩子們的多元能力。



資料來源:台中市政府教育局


61 次查看0 則留言

Comments


bottom of page