top of page

【特色辦學】嘉義縣國際教育中心成立 引領學生放眼國際

配合教育部 #國際教育2.0政策#嘉義縣政府 7日上午於成功國小舉辦國際教育中心揭牌儀式,在縣長翁章梁、水上鄉長劉敬祥、縣議員林緗亭、黃榮俊、詹琬蓁、教育處代理處長李美華、中正大學教授詹盛如眾人見證下,共同為國際教育中心成立祝賀。

現場展示 #國際教育資源中心 及縣內各國中小推動成果、課程模組等內容,同時來自世界各地關心教育的人士,美國加州洪堡縣教育局局長Colby Smart、台大ICL國際學伴專案負責人吳俊輝博士、土耳其國際學伴Nail Furkan Bashan、交流專案學校The Teddy Bear都透過視訊獻上祝福,關心嘉縣教育資源的躍進。


嘉縣國中小近年積極推動國際教育,無論是大同國小代表台灣區參加 #日本福岡APCC亞太兒童會議 的殊榮,或是成功國小參與 #2021日本國際壁畫交流AICL計畫 ,並受邀參加今年#東京奧運開幕式文化慶典Wassai Festival歌舞儀式 等,都是國際教育在「國小扎根」的結果。



翁章梁自上任提出創新教育白皮書後,擬定「接國際」的行動目標,縣府109年起每年投入150萬元,用於學校推動國際教育及交流,透過 #投資學習環境 #強化教師教學 #優化學生學習 三項行動,打造具國際觀的優質校園。



教育處表示,國際教育資源中心整合 #地方培力團 #行政支援 #國際交流三大窗口,110學年度有超過20所中小學向教育部提出國際教育計畫(如SIEP、國際學伴等)申請通過,預計今年可以爭取到中央補助款740萬元,無論申請校數或核定通過計畫數及補助金額,都是歷年最高。



教育處指出,未來將研發一套完整的 #中小學國際教育課程模組 ,透過 #生活繪本 #教材資源包 #國際交流平台 #聯合國永續發展資源 ,開創屬於嘉義縣的國際教育課程。



「越在地,越國際!」翁章梁表示,中心的成立代表嘉縣推動國際教育漸漸系統化,未來資源相當可觀,讓孩子跟國際生交流、甚至是出國參訪都是拓展視野最好的方式,從在地連結全球,培養國際思維


 

延伸閱讀


77 次查看0 則留言

Comments


bottom of page