top of page

【防疫不停學】2021臺灣STEAM教育線上會展7/12開展

從課程開發設計開始,翻轉下世代的教育與學習


#世界經濟論壇 在「2020未來工作報告」指出,未來5年內最重要的工作技能為「軟實力」跟「跨領域專業技能」。2025年最重要的軟實力包含: 1.分析思維、2.積極學習與學習策略、3.複雜問題的解決能力、4.批判性思考、5.創意與原創性、6.科技的運用、7.科技設計與程式編碼、8.推理、梳理問題、構思概念等。上述能力正是STEAM教育模式在「專題導向學習」、「解決真實世界問題」、「動手實作」、「團隊協作」的情境下訓練養成的知能。


國立臺灣師範大學是培育教師,引領下世代教學模式的指標大學,許多教授都是STEAM或STEM教育的研究者、課程設計者、教學模式評量學者。此次參展的教授團隊有宋曜廷、洪榮昭、林坤誼、許瑛玿、楊凱琳、吳心楷、張俊彥、許庭嘉、蕭顯勝、楊芳瑩、張玉山、張一知、賴以威共13位教授。分別從數位遊戲學習與教學、雲端學習互動平台、VR遊戲開發、學習評量系統、智慧型教學系統、議題式桌遊等領域展現研究成果。從學習科技、教學模式、課程開發設計開始,翻轉下世代的教育與學習!


「2021臺灣STEAM教育線上會展」邀請10組師大教授團隊及13家STEAM企業展現研究成果,以VR虛擬實境展廳方式,促成雙邊良性互動,促發未來在STEAM教育活動的各種合作及衍生應用可能,讓交流絕不止息!(資料來源:臺師大國際產學聯盟)


線上會展展期:2021年7月12日(一) 到9月30日(四)


參展團隊


STEAM教授團隊



 

延伸閱讀





341 次查看0 則留言

Komentáře


bottom of page