top of page

【防疫不停學】國美館跨界導覽新體驗 多元科技與網紅展現動感趣味

#國立臺灣美術館將 於7月24日(週六)下午3時舉辦「跨界.動感藝術」導覽直播,本活動為國美館33週年館慶「國美33慶 藝起前行」系列活動之一。為帶給民眾耳目一新藝術創新體驗,國美館特別攜手 #經濟部工業局、#資策會 跨界整合廣場舞天王「瘋狂麥克斯」、插畫師、動畫師、導演等,運用 #3D沉浸直播 技術、超高擬真3D掃描等技術,邀請民眾從不同角度觀賞《海外存珍—順天美術館藏品歸鄉特展》。


本次活動分為三部分,第一部分「網紅X藝術」,將國美館藝術畫作融入直播場景,透過插畫家陳景容設計巧思,伴隨著臺灣童謠〈丟丟咚〉,跟著瘋狂麥克斯的舞步沉浸在虛擬藝術場域。第二部分「導覽X藝術」,則是由國美館資深導覽志工祁俞老師,帶領民眾走訪《海外存珍—順天美術館藏品歸鄉展》,並瞭解順天堂創辦人許鴻源博士愛鄉意識的藝術收藏行動。第三部分則以NTSO國立臺灣交響樂團的〈寶島曼波〉融入藝術帶動口訣,透過科技讓MAX帶領大家漫步在3D空間的立體景深中,彷彿置身國美館的藝術氛圍中。


這次「跨界.動感藝術」導覽直播活動,結合 #藝術導覽、#智慧學習、#臺灣直播技術 三大特點,在經濟部工業局智慧學習產業整合輸出計畫支持下,找來臺灣IC設計大廠矽統科技,合作導入臺灣自主研發的3D沉浸直播系統,運用強大的直播技術,從2D的平面透視、3D空間的立體景深到360環景的沉浸感,讓民眾遊走在不同的直播空間裡,跟著「瘋狂麥克斯」的舞步,自由行走國美館,讓直播導覽視覺體驗更多元。


國美館館長梁永斐表示,博物館面臨疫情新常態及新科技發展,目前國美館正努力突破現況,透過更多元的數位技術、更有趣的體驗活動,持續與觀眾進行美學互動以推廣藝術,邀請民眾週末共同參與這場新鮮有趣的藝術活動。


國美館近期將陸續推出多樣化的線上資源,最新與資策會合作,藉由「固態記憶」及「涅所開發」兩個團隊的技術,推出雲端博物館2.0版,將全人友善的美術館搬到雲端,這也是臺灣的美術館第一次使用超高擬真3D掃描和雲端即時渲染技術,建立起來的新形式的線上博物館。此外,也於臉書粉絲專頁推出線上「+1.藝術好禮送」活動, 7月24日動感藝術導覽直播活動當天將抽出《海外存珍—順天美術館藏品歸鄉特展》精美畫冊3份與藝術口罩套30份。同時,國美館官方網站同步公開動感藝術導覽直播專屬藝術視訊背景圖,歡迎民眾下載。活動詳情請上官網查詢:https://bit.ly/3hNQXkP

 

延伸閱讀

43 次查看0 則留言

Comments


bottom of page